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EL ERROR DEL AGREGADO DE AZÚCAR EN LOS ALIMENTOS PARA BEBÉS Y NIÑOS


Consejos

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La Lic. En Nutrición Poala Derfler, quien se encarga de la alimentación de nuestros pacientes, nos deja el siguiente consejo de salud para los más pequeños.

Existen dos tipos de azucares: la lactosa (azúcar natural de la leche) y la sacarosa (azúcar común de mesa).

El agregado de azúcar puede traer complicaciones como:

-Riesgo de caries.

-Futuro sobrepeso y obesidad.

-Modificar en un futuro la selección de alimentos, debido a que el ser humano comienza a seleccionar alimentos más dulces y menos nutritivos.

 Cuando los bebes comienzan a comer se tiende a elegir aquellas preparaciones más dulces debido a que el niño se encuentra acostumbrado al sabor dulce de la leche materna. Hay que tener en cuenta que muchos alimentos ya cuentas con su propio azúcar natural como las frutas y la leche,  por esto no es necesario nada extra para aumentar su dulzura.

LO RECOMENDABLE ES DARLES EL TIEMPO DE CONOCER NUEVOS SABORES Y TEXTURAS SIN EL AGREGADO DE AZÚCAR.

Con una alimentación completa y variada aseguramos la energía y nutrientes necesarios para  nuestros hijos. Con el agregado de azúcar no aportamos más energía a las comidas, lo único que estamos aportando son calorías vacías y consecuencias en un futuro.